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CHATS ET REACTIONS : Patrick temoin tuh 2014, 1 utilisateur anonyme et 16 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

recettes miracles de grand mère!!!

n°629974
neige55
Posté le 02-02-2011 à 11:50:26  profil
 

Reprise du message précédent :



Je prend note, MICHELLE,  gwladys59:6

n°629976
katwoman4
Posté le 02-02-2011 à 11:53:39  profil
 

merci neige, je vais voir ça!!

n°629985
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 12:06:07  
 

neige55 a écrit :

dernier petit rruc avant d'aller en cuisine.

Pour entretenir les bijoux en or, facilement et simplement, plongez-les dans un récipient adapté avec de l'alcool à 90 .

Au bout de deux ou trois minutes, sortez les bijoux en or, puis frottez-les délicatement avec un chiffon doux et sec.

Appliquez un tout petit peu de talc sur les bijoux en or, puis essuyez à nouveau avec le chiffon.


Les bijoux en or seront parfaitement nettoyés, et resplendissants !


merci neige
tu vas penser que je passe ma vie à rebondir sur toi pt1cable:{}
les bijoux en or je les fait bouillir une minute dans de l'eau avec du produit vaiselle
rincer
essuyer

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 02-02-2011 à 12:06:42
n°629989
neige55
Posté le 02-02-2011 à 12:09:06  profil
 

katwoman4 a écrit :

merci neige, je vais voir ça!!




Tu as raison, c'est bon aussi, je connais.

Bon appétit à tous, et à +

n°629990
katwoman4
Posté le 02-02-2011 à 12:09:48  profil
 

chacun sa recette !! merci michelle lol:{}

n°629991
neige55
Posté le 02-02-2011 à 12:10:34  profil
 



Je me suis trompée de message, sorry,  c'était pour MICHELLE.

n°629995
katwoman4
Posté le 02-02-2011 à 12:12:53  profil
 

pas grave, j'avais compris, chui pas si nouille que ça.. :D :D
BON APPETIT à toi neige.. hello:{}

n°630001
neige55
Posté le 02-02-2011 à 12:17:48  profil
 

Lorsqu’on a des pâtes de reste, personne ne veut en manger car elles sont collées, racornies et donc peu appétissantes.


Une astuce toute simple, va leur redonner une allure de fraicheur et de saveur. Il suffit de rajouter un peu de lait au fond de la casserole et faire chauffer à feu doux. On peut éventuellement rajouter un peu de fromage râpé et elles seront comme venant d’être faites.

LILMASTERS, en parlant de nouille, tu m'as fait penser à ce petit truc pour récupérer des pâtes.

n°630075
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 13:16:43  
 

neige55 a écrit :



Je me suis trompée de message, sorry,  c'était pour MICHELLE.


t'inquiète on avait décodé on est pas des nouilles ni des courges pt1cable:{}
bon ap à toi neige et aux autres
.

n°630085
neige55
Posté le 02-02-2011 à 13:47:09  profil
 

En parlant de courge, un gratin de par chez moi.

Le gratin de courge de NICE



Ingrédients (2 personnes)

400ml de béchamel (plus si vous faites le gratin dans un seul plat)
1 gousse d’ail pelée dégermée et écrasée
15g de gingembre pelé et écrasé
eau
1 branche de thym
1 demi oignon pelé dégermé et finement haché
sel & poivre
100g de fromage râpé

Préparation:


Je ne connaissais pas cette courge avant de la découvrir dans mon panier bio, niveau aspect ça ressemble beaucoup à la courge butternut, mais en plus long. Niveau goût ça ne s’en rapproche pas du tout, mais ça ne l’empêche pas d’être délicieuse.



Peler la courge et la découper. Dans une marmite, chauffez l’huile, ajouter l’oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l’ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes, puis ajouter les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n’attache pas. Ajouter de l’eau jusqu’à mi hauteur et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 20 minutes.



Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°C ( th.6/7)
Dans 2 plats à gratin individuel, disposer la courge cuite, napper de sauce béchamel et ajouter le fromage. Enfourner pendant 10 minutes, après cela, mettre le four sur grill et laisser le fromage gratiner. Je vous laisse le soin de doser le temps pour le grill, car d’un four à un autre c’est vraiment différent.


Bon A.M. je pars me balader au soleil.

n°630275
katwoman4
Posté le 02-02-2011 à 16:18:44  profil
 

merci pour la recette!! lol:{} bonne balade!! hello:{}

n°630292
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 16:33:32  
 

merci pour la recette neige hello:{}
bonne promenade j'en viens il fait super soleil :D

n°630342
katwoman4
Posté le 02-02-2011 à 16:58:22  profil
 

ben moi chui restée au chaud!!! lol:{} pas de soleil chez moi aujourd'hui

n°630345
chloemapuc​e
Posté le 02-02-2011 à 17:01:14  profil
 




pour les oignons, mettre des lunettes de plongée, c'est le meilleur truc, mais pas de grand mère !!! hello:{}

n°630356
chloemapuc​e
Posté le 02-02-2011 à 17:12:02  profil
 

neige55 a écrit :

dernier petit rruc avant d'aller en cuisine.

Pour entretenir les bijoux en or, facilement et simplement, plongez-les dans un récipient adapté avec de l'alcool à 90 .

Au bout de deux ou trois minutes, sortez les bijoux en or, puis frottez-les délicatement avec un chiffon doux et sec.

Appliquez un tout petit peu de talc sur les bijoux en or, puis essuyez à nouveau avec le chiffon.


Les bijoux en or seront parfaitement nettoyés, et resplendissants !






pour ceux en argent, mais en vrai argent, sinon c'est foireux, de l'eau, du sel, un morceau de papier alu, faire bouillir avec les bijoux en argent ou couverts dedans et tout le noirci part ils sont super impecc

n°630376
marina103
Posté le 02-02-2011 à 17:32:38  profil
 

ça c'est vrai Maud, si on peut avoir un morceau de zinc chez le plombier ça marche aussi, mais le plus simple est ton remède et c'est super pour les couverts!!!

n°630382
marina103
Posté le 02-02-2011 à 17:35:17  profil
 

Si on se fait une entorse au genou ou simplement un épanchement de synovie, dans un premier temps, prendre une grande feuille de chou vert vous l'appliquez sur votre genou, vous le bandez avec une bande velpeau, le lendemain normalement le genou est dégonflé et la feuille de chou flétrie, c'est valable, pour les animaux aussi !!!

n°630387
neige55
Posté le 02-02-2011 à 17:50:45  profil
 



Voici la recette de la Pâte à crêpe qui me semble être la plus simple à réaliser et qui représente la recette traditionnelle de la pâte à crêpe :

POUR 8 à 10 PERSONNES

 




Liste des ingrédients
250g de farine
4 oeufs
1/2litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.





Recette :
Versez dans votre saladier la farine puis les oeufs. Maintenant ajouter le lait progressivement tout en mélangeant avec votre fouet puis le rhum.
Une fois que vous avez pâte onctueuse, rajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
Maintenant, mettez un linge sur votre saladier et si possible laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1h.

Cuisson :
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

 

En général, laissez 1 minutes par face.

 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler maintenant …



VIVE LA CHANDELEUR.
Je sais qu'il y a plein de recettes pour les crêpes, en voici une parmi tant d'autres.

n°630390
marina103
Posté le 02-02-2011 à 17:56:46  profil
 

ça c'est sympa, merci Neige, cela va m'éviter de chercher, j'ai des copains ce soir, et il me fallait farfouiller dans tous mes livres, j'aime bien aussi la version saléE donc avec saumon, ou jambon ou blanc ou sec?, ou pire encore avec des tranches d'andouilles ou andouillettes passées à la poële avec un hachis d'échalotes.. etccc..

n°630391
neige55
Posté le 02-02-2011 à 18:02:11  profil
 

Perso je fais repas aux crêpes avec la même pâte.

Salé avec jambon, oeufs, et fromage.

Et sucré avec sucre, nutella, confitures, et grand marnier.

Beaucoup de calories, mais c'est si bon.
Régime le lendemain..............

n°630395
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 18:10:04  
 

chloemapuce a écrit :






pour ceux en argent, mais en vrai argent, sinon c'est foireux, de l'eau, du sel, un morceau de papier alu, faire bouillir avec les bijoux en argent ou couverts dedans et tout le noirci part ils sont super impecc


pour nettoyer l'argenterie de la maison j'utilise ta méthode maud...et j'en suis contente depuis...toujours...en chimie on appelle cela l'électrolise.

n°630396
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 18:11:45  
 

neige55 a écrit :

Perso je fais repas aux crêpes avec la même pâte.

Salé avec jambon, oeufs, et fromage.

Et sucré avec sucre, nutella, confitures, et grand marnier.

Beaucoup de calories, mais c'est si bon.
Régime le lendemain..............


quel vilain mot :D
merci neige

n°630399
neige55
Posté le 02-02-2011 à 18:13:15  profil
 



C'est super à savoir pour l'argent. En plus économique, car produit que l'on a à la maison.
J'achetais CEFE, en droguerie, à une époque, et le résultat était également parfait, mais plus cher.

n°630400
neige55
Posté le 02-02-2011 à 18:14:48  profil
 



Tu as mille fois raison, mais cholestérol oblige  !!!!!!!!!!!

n°630401
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 18:17:24  
 

neige55 a écrit :



C'est super à savoir pour l'argent. En plus économique, car produit que l'on a à la maison.
J'achetais CEFE, en droguerie, à une époque, et le résultat était également parfait, mais plus cher.





dans la série "économie"
si on vide l'eau de cuisson des PDT sur les herbes du jardin ça les fait mourir de façon écolo. :D

et si on dépose un peu de marc de KF sur le passage des fourmis elles s'en vont...

n°630404
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 18:18:15  
 

neige55 a écrit :



Tu as mille fois raison, mais cholestérol oblige  !!!!!!!!!!!


satané cholestérol ouch:{}

n°630463
Bambina01
Posté le 02-02-2011 à 19:07:40  profil
 

Deux/trois petits trucs auxquels j'ai pensé en vous lisant:

- En cas de coup de soleil, frottez de la pastèque dessus, ça apaise la brûlure.

- Pour les ongles, deux choses:
si vous voulez les blanchir, il faut les tremper dans du jus de citron pendant quelques minutes.
si vous voulez les nourrir, alors il faut les tremper dans de l'huile d'olive!

Voilà tout ce qui me vient à l'esprit pour le moment!!


---------------
Méfie-toi des blessures que l'on ne guérit pas...
n°630467
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 19:10:54  
 

Bambina01 a écrit :

Deux/trois petits trucs auxquels j'ai pensé en vous lisant:

- En cas de coup de soleil, frottez de la pastèque dessus, ça apaise la brûlure.

- Pour les ongles, deux choses:
si vous voulez les blanchir, il faut les tremper dans du jus de citron pendant quelques minutes.
si vous voulez les nourrir, alors il faut les tremper dans de l'huile d'olive!
Voilà tout ce qui me vient à l'esprit pour le moment!!



c une petite merveille cette huile d'olive pour bien des choses
merci bambina :D

n°630492
Bambina01
Posté le 02-02-2011 à 19:49:23  profil
 



De rien!!
On peut aussi utiliser le jus de citron pour enlever le tartre! Il suffit d'en verser un peu, d'attendre 5 minutes, de frotter et de rincer!!


---------------
Méfie-toi des blessures que l'on ne guérit pas...
n°630503
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2011 à 20:25:08  
 

Bambina01 a écrit :



De rien!!
On peut aussi utiliser le jus de citron pour enlever le tartre! Il suffit d'en verser un peu, d'attendre 5 minutes, de frotter et de rincer!!


mici mici mamazelle. :D  pt1cable:{}

n°630629
icarr65
Posté le 02-02-2011 à 22:43:17  profil
 

Bonsoir
et pour les casseroles en cuivre vous avez une recette? les miennes sont pendues juste pour faire  joli dans ma cuisine mais la ....sont bien grasses......
sinon j avais poste sur les mauvaises odeurs de
s pieds mais il me semble mon post apparait pas
un truc magique!!!!!!!!
acide borique!!!
une poudre toute bete qui sent rien et qui est super efficace!!!
ca s achete en^pharmacie en sachet ( ca vaut environ

n°630630
icarr65
Posté le 02-02-2011 à 22:47:08  profil
 

grrrr
ca vaut environ un euro cinquante le sachet sinon des fois ils la vende en  vrac
une cuiellere a cafe dans chaque chaussure tous les matins pendant 7 jours...et hop ca sent plus rien pour au moins 6 mois
j ai teste et j ai approuve !!!!!
et meme les chaussures ne sentent plus mauvais apres traitement, vrai c est a faire!!

n°630722
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2011 à 08:30:05  
 

icarr65 a écrit :

grrrr
ca vaut environ un euro cinquante le sachet sinon des fois ils la vende en  vrac
une cuiellere a cafe dans chaque chaussure tous les matins pendant 7 jours...et hop ca sent plus rien pour au moins 6 mois
j ai teste et j ai approuve !!!!!
et meme les chaussures ne sentent plus mauvais apres traitement, vrai c est a faire!!


merci1

n°630733
katwoman4
Posté le 03-02-2011 à 08:47:00  profil
 

franchement top ce topic!! j'ai pris plusieur recette, merci à tous,
j'ai besoin de trouver un truc pour que mes cheveux soient moins fragiles, ils sont très fins.. (je les lave tous les jours) mais j'aimerais leur donner du volume..c'est possible?? :D

n°630735
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2011 à 08:49:11  
 

neige55 a écrit :

Lorsqu’on a les cheveux plats, on rêve bien entendu de les avoir frisés ou avec du volume. Pour leur donner cet aspect, il y a une solution naturelle.


Il faut mélanger un verre de bière avec trois autres d’eau et se passer ce mélange sur toute la chevelure.
Laisser agir et rincer.
Effet garanti.


 :D  :D pour toi lil love:{}  love:{}

n°630742
katwoman4
Posté le 03-02-2011 à 09:09:43  profil
 

merci mimi lol:{} love:{} je vais voir ça!! bounce:{}

n°631037
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2011 à 19:27:00  
 

Si un chiot pleurniche, il suffit de placer une bouillote d'eau chaude fermée dans une couverture et de la placer près du chiot. Le chiot se couchera sur la couverture chaude, réconforté par la chaleur de la bouillote...

goldinetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e vient donc lire............

n°631040
katwoman4
Posté le 03-02-2011 à 19:29:56  profil
 

ça c'est une bonne idée !! :D GOLDOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
viens vite !!! bounce:{}

n°631269
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 11:21:53  
 

quand votre compagnon à poil (pas le gazou hein? celui qui à 4 pattes) :D

souffre visiblement des oreilles et que le RV chez le véto n'est pas pour le jour même....vous pouvez le soulager avec une goutte ...voire deux..d'huile d'olive dans le conduit auditif... :D

n°632863
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2011 à 08:06:13  
 

pour enlever les odeurs de cuisine le mieux est d'ouvir les fenetres mais cela ne suffisant pas toujours voici une astuce....(merci voisine) :D
testée hier soir et croyez moi ça fonctionne

Mettez deux morceaux de sucre dans une poêle, ajoutez-y deux cuillères à soupe du vinaigre blanc ou rouge, et faites caraméliser. Après cinq minutes, les odeurs persistantes auront disparu.

n°632922
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2011 à 11:42:36  
 



ca marche pour les odeurs de cigarette?

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