France2.fr
Discutez, donnez vos impressions et réagissez sur l'émission et ses différentes rubriques sur ce forum !

Comment participer au forum ?

  Accueil de ce forum  Rechercher  Aide  Charte
 
Mon inscription
Je m'inscris
 

Il y a 147 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  43  44  45
Auteur Sujet :

RECETTES DE CUISINE à partager entre ami(e)s

n°37555
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 01-07-2011 à 19:11:16  profil
 

Reprise du message précédent :

en parlant de "pif" dans la sauce salade j'aime bien mettre un chouïa de sauge soja et (ou) idem de nuoc-mâm :D


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°37567
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2011 à 19:33:41  
 

bookworm6 a écrit :


en parlant de "pif" dans la sauce salade j'aime bien mettre un chouïa de sauge soja et (ou) idem de nuoc-mâm :D



C'est amusant, je fais pareil ou un trait de viandox  mais rien ne vaut le nuoc mam...ça donne un petit goût incomparable !!!

n°37568
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 01-07-2011 à 19:50:17  profil
 

ce soir courgettes au BBQ

Il faut les couper dans le sens de la longueur y mettre des herbes de provence faire griller sur la grille du barbecue
5 bonnes mn (sel pour ceux qui aiment) quand la grille fait des traces on les retire
pendant ce temps on a mélangé de la crème fraiche avec des herbes de provence.
 des tranches de truite fumée pour accompagner.(la truite fumée est moins grasse et moins chère que le saumon fumé)

bon ap :D  hello:{}


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°37576
Etsikietsi
Posté le 01-07-2011 à 22:26:05  profil
 




Je fais souvent comme ça dans les recettes simples, c'est pourquoi il ne faut pas me demander les proportions!

n°37577
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 01-07-2011 à 22:29:52  profil
 


nous sommes des grandes cuistotes pt1cable:{} et modestes bien sur. hello:{}  sol:{}


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°37586
Etsikietsi
Posté le 01-07-2011 à 22:45:05  profil
 

bookworm6 a écrit :

@chérouk

connaitrait tu? le recette du café à la cardamone par un très heureux hasard?
j'en ai bu chez des amis quand nous étions à djibouti mais j'en suis partie sans la recette, les recettes du net ça ne donne pas pareil, marmiton et cie ils sont gentils mais pas authentiques. :D




Si tu veux plus authentique, fais comme je l'ai vu faire par les bédouins : tu ouvres les gousses en donnant un petit coup de dents ...devant tes invités. C'est plus convivial!!

n°37587
Etsikietsi
Posté le 01-07-2011 à 22:51:19  profil
 

bookworm6 a écrit :


nous sommes des grandes cuistotes pt1cable:{} et modestes bien sur. hello:{}  sol:{}




Sûr!!! on adapte, on invente... on en enlève... on en rajoute... Bref, on interprète. Faut être douées pour
faire çà!  bounce:{}

Et tout le monde est content!

n°37614
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 02-07-2011 à 10:00:24  profil
 

Etsikietsi a écrit :




Si tu veux plus authentique, fais comme je l'ai vu faire par les bédouins : tu ouvres les gousses en donnant un petit coup de dents
...devant tes invités. C'est plus convivial!!




71100iyuqw héhé merci du tuyau Etsi on va faire dans l'authentique 9gozz3douv et la convivialité. hello:{}  love:{}


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°37615
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 02-07-2011 à 10:09:07  profil
 

Etsikietsi a écrit :




Sûr!!! on adapte, on invente... on en enlève... on en rajoute... Bref, on interprète. Faut être douées pour
faire çà!  bounce:{}

Et tout le monde est content!


 Une Amie commune m'a expliqué un jour que c'est comme dans le maquillage yrqku4bapu

l'imagination au pouvoir.96mytvszlh


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°37626
Etsikietsi
Posté le 02-07-2011 à 12:32:07  profil
 

bookworm6 a écrit :


 Une Amie commune m'a expliqué un jour que c'est comme dans le maquillage [url]http://images.imagehotel.net/yrqku4bapu.gif

l'imagination au pouvoir.[url]http://images.imagehotel.net/96mytvszlh.gif

[/url][/url]

Et en ce moment, et partout, le pouvoir ... nous sommes bien pourvus,

l'imagination.............. nous sommes dépourvus !!!

n°38801
cherouk
Tu seras un Homme, mon fils.
Posté le 10-07-2011 à 22:58:43  profil
 

Si cet été vous avez vos enfants à la maison les jours de pluie ou quand il fait trop chaud dehors....voici une petite idée sympa pour les occuper, ils cuisinent sous votre directive.et ensuite mangent, je vous assure il n'en reste pas une miette. :D

Il faut des spaguettis crus
Saucisses de volaille c’est moins gras, que les autres.

au menu :
saucisses pates à modeler !

713224sauc2
858593saucisses1

325760sauc3
882824sauc4



La suite tout à l'heure : ça cuite là !


515695sauc5583661sauc7

435761sauc8460969sauc10


---------------
"  Le bon accueil est le meilleur plat."
n°38829
suzan59
J'M..La Vie..
Posté le 11-07-2011 à 07:25:10  profil
 

cherouk a écrit :

Si cet été vous avez vos enfants à la maison les jours de pluie ou quand il fait trop chaud dehors....voici une petite idée sympa pour les occuper, ils cuisinent sous votre directive.et ensuite mangent, je vous assure il n'en reste pas une miette. :D

Il faut des spaguettis crus
Saucisses de volaille c’est moins gras, que les autres.

au menu :
saucisses pates à modeler !

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/713224sauc2.jpg
[url]http://img11.hostingpics.net/pics/858593saucisses1.jpg

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/325760sauc3.jpg
[url]http://img11.hostingpics.net/pics/882824sauc4.jpg



La suite tout à l'heure : ça cuite là !


[url]http://img11.hostingpics.net/pics/515695sauc5.jpg[url]http://img11.hostingpics.net/pics/583661sauc7.jpg

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/435761sauc8.jpg[url]http://img11.hostingpics.net/pics/460969sauc10.jpg

[/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]

hello:{} Merci cherouk......chouette idée......
Mes p'tits loups vont être très heureux de fabriquer quelque chose de nouveau pour eux....

Bonne journée........ hello:{}


---------------
Un sourire coûte moins cher que l'électricité mais donne autant de..Lumière...( L'abbé Pierre.)

n°38830
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 11-07-2011 à 08:12:14  profil
 

cherouk a écrit :

Si cet été vous avez vos enfants à la maison les jours de pluie ou quand il fait trop chaud dehors....voici une petite idée sympa pour les occuper, ils cuisinent sous votre directive.et ensuite mangent, je vous assure il n'en reste pas une miette. :D

Il faut des spaguettis crus
Saucisses de volaille c’est moins gras, que les autres.

au menu :
saucisses pates à modeler !

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/713224sauc2.jpg
[url]http://img11.hostingpics.net/pics/858593saucisses1.jpg

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/325760sauc3.jpg
[url]http://img11.hostingpics.net/pics/882824sauc4.jpg



La suite tout à l'heure : ça cuite là !


[url]http://img11.hostingpics.net/pics/515695sauc5.jpg[url]http://img11.hostingpics.net/pics/583661sauc7.jpg

[url]http://img11.hostingpics.net/pics/435761sauc8.jpg[url]http://img11.hostingpics.net/pics/460969sauc10.jpg

[/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]
 jap:{}  jap:{} châpeau bas, il fallait y penser, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiii love:{} tu es ad love:{} rable de venir à chaque fois partager avec nous..certaines ne méritent pas de te lire, mais bon, soyons grands seigneurs,e t laissons les (petits) profiter.


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°38862
gueusine
Posté le 11-07-2011 à 11:49:32  profil
 

Une petite recette de brick toute simple que j'ai composée hier avec ce que j'avais dans le frigo, et prête en dix minutes:

Quelques feuilles de brick
Du camembert ou du crottin de chèvre
Quatre pommes de terre moyennes
Deux ou trois courgettes
Des herbes aromatiques fraîches
Sel, poivre, huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre et les courgettes en morceaux pas trop gros à l'eau pendant une quinzaine de minutes. Une fois cuites, les retirer et les écraser grossièrement au presse-purée ou à la fourchette. Faire sécher un peu la purée dans une casserole, pour ôter l'excès d'humidité des courgettes. Hors du feu, saler, poivrer et lier avec un peu d'huile d'olive. Ajouter des herbes fraîches ciselées (pour ma part j'ai mis du basilic et de l'estragon), et mélanger.
Prendre une feuille de brick, y déposer une tranche ou deux de camembert (ou de chèvre) au centre, puis couvrir d'un peu de purée de légumes. Fermer la brick comme une enveloppe, et la retourner sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé. Pulvériser un peu d'huile d'olive sur le dessus, et faire de même avec les autres brick, jusqu'à épuisement des ingrédients. Passer à four chaud une dizaine de minutes, le temps que la brick se colore un peu.

Servir pas trop chaud, avec une salade verte relevée avec une vinaigrette bien aillée.

n°39047
theresesol​eil3
Posté le 13-07-2011 à 08:20:53  profil
 

Plat traditionnel de l'île de la Réunion...Rougail saucisse

 Environ 1 heure entre la préparation et la cuisson...et beaucoup de vaisselle

ingrédients pour 4 personnes :
 
-6 saucisses créoles fumés (trouvable dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
-3 grosses tomates, en hiver tomates concassées en boite c'est moins cher.
-1 gros oignon
-1 gousse d'ail
-du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion)
-sel poivre thym huile

recette :

-si vous utilisez des saucisses créoles, il faut les dessaler avant, il faut les piquer et les mettre à bouillir dans une casserole pendant 15-20 min.
sinon avec les saucisses de Toulouse, on commence à l'étape suivante..

-pendant ce temps, couper en lamelles l'oignon et l'ail
-découper en cubes les tomates

-recupérer les saucisses et les découper en 3 et les remettre dans la casserole aprés avoir enlevé l'eau.
-remettre la casserole sur le feu, avec un peu d'huile pour faire frire les saucisses à feu moyen.
-quand c'est bien frit, rajouter l'ail et les oignons, faire cuire 5 min en tournant réguliérement.
-rajouter les tomates, le sel, le poivre, et le thym et une cuillérée de curcuma.
-tourner réguliérement pendant 5 min pour que les tomates libérent tout leur jus
-rajouter aprés un grand verre d'eau et on laisse mijoter en recouvrant la casserole, à feu doux. de temps en temps il faut tourner le mélange,
-laisser mijoter jusqu'à que l'eau soit en partie évaporée, mais pas trop, il faut garder un peu de sauce.

et voila c'est prêt, c'est un plat à manger avec du riz de préférence avec un rougail piment
je donnerais plus tard la recette du riz zambrocale et du rougail tomate, 2 accompagnements typique de la Réunion aussi..

bon appétit zot tout' !

Ptit conseil : bien aérer la cuisine, sinon l'odeur de safran reste, et c'est pas super agréable surtout sur les vêtements hello:{}  :D


---------------
The love never dies.lauzie:1
n°39185
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 14-07-2011 à 17:27:05  profil
 

Merci Thérèse,je vais me renseigner si dans mon coin je trouve des saucisses créoles,sinon ce sera saucisse de Toulouse, bof c'est mieux que rien pas vrai. :D  sol:{}


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°39206
theresesol​eil3
Posté le 15-07-2011 à 08:48:29  profil
 

bookworm6 a écrit :

Merci Thérèse,je vais me renseigner si dans mon coin je trouve des saucisses créoles,sinon ce sera saucisse de Toulouse, bof c'est mieux que rien pas vrai. :D  sol:{}



Bonjour Book

Si tu ne trouves pas de saucisses créoles dans ton coin tu peux demander à ton charcutier de t'en préparer quelques kilos que tu congèleras. :??: certains artisants le font encore, je dis artisan car le métier de charcutier se perd. hello:{}  :D


---------------
The love never dies.lauzie:1
n°39226
jmlamontag​ne
L'appel de la marmotte.
Posté le 15-07-2011 à 13:27:41  profil
 

J'adooooooooooooore le rougail saucisse de thérèse, je doute de le préparer aussi bien, mais je vais essayer, quand je serai de nouveau sur deux jambes. pt1cable:{}  sol:{}  hello:{}


---------------
"L'alpiniste est un homme qui conduit son corps là où, un jour, ses yeux ont regardé... "
Gaston Rébuffat.
http://www.aideanimaux.com/

n°39283
theresesol​eil3
Posté le 16-07-2011 à 21:27:00  profil
 

jmlamontagne a écrit :

J'adooooooooooooore le rougail saucisse de thérèse, je doute de le préparer aussi bien, mais je vais essayer, quand je serai de nouveau sur deux jambes. pt1cable:{}  sol:{}  hello:{}


 Tu verras c'est très facile,mais ça fait beaucoup de vaisselle.
prend soin de toi. hello:{}


---------------
The love never dies.lauzie:1
n°39361
jmlamontag​ne
L'appel de la marmotte.
Posté le 18-07-2011 à 19:27:48  profil
 

J'ai cuisiné un rougail saucisse pour mes amis de cordée qui sont venus today, c'était bon, mais selon moi il manque un petit quelque chose (de Thérèse).


---------------
"L'alpiniste est un homme qui conduit son corps là où, un jour, ses yeux ont regardé... "
Gaston Rébuffat.
http://www.aideanimaux.com/

n°39420
jmlamontag​ne
L'appel de la marmotte.
Posté le 19-07-2011 à 10:46:28  profil
 

Hebzi a écrit :


 Bonjour jm hello:{}

Ne sois pas trop dure avec toi même c'est souvent ainsi,il arrive souvent que en cuisine on ne reproduise pas exactement la même chose d'une fois à l'autre......

Ca m'arrive souvent,et à d'autres aussi..

Courage pas évident de rester immobile,a tu bigophoné à la croix rousse? hello:{}

Concernant les saucisses créoles tu peux congeler sans souci, si tu en trouves dans ton coin. hello:{}


 hello hebzi, no souci,je remonte en selle, le 15 aout j'ai de la visite ils auront rougail,saucisse,en attendant je suis en train d'en cuisiner un pour un copain célibataire qui reçoit ce soir, comme tu vois je m'occupe.

Thérèse m'avait dit qu'elle posterait son rougail boucan, je ne le trouve pas....qui peux m'aider? :D


---------------
"L'alpiniste est un homme qui conduit son corps là où, un jour, ses yeux ont regardé... "
Gaston Rébuffat.
http://www.aideanimaux.com/

n°39421
jmlamontag​ne
L'appel de la marmotte.
Posté le 19-07-2011 à 10:47:34  profil
 

Message parti trop vite,yesssssssssssssssss j'ai appelé la CR j'ai rv vendredi pour reporter ou ne pas reporter le RV.


---------------
"L'alpiniste est un homme qui conduit son corps là où, un jour, ses yeux ont regardé... "
Gaston Rébuffat.
http://www.aideanimaux.com/

n°39450
bookworm6
voyage au bout de la nuit
Posté le 19-07-2011 à 14:58:42  profil
 

jmlamontagne a écrit :


 hello hebzi, no souci,je remonte en selle, le 15 aout j'ai de la visite ils auront rougail,saucisse,en attendant je suis en train d'en cuisiner un pour un copain célibataire qui reçoit ce soir, comme tu vois je m'occupe.

Thérèse m'avait dit qu'elle posterait son rougail boucan, je ne le trouve pas....qui peux m'aider? :D


Rougail boucan, je ne trouve rien, peut -être Thérèse n'a t'elle pas eu le temps de poster avant son départ? hello:{}


---------------
Quand j'ai tort , j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts ! (Raymond Devos)
n°39456
suzan59
J'M..La Vie..
Posté le 19-07-2011 à 15:45:18  profil
 

jmlamontagne a écrit :


 hello hebzi, no souci,je remonte en selle, le 15 aout j'ai de la visite ils auront rougail,saucisse,en attendant je suis en train d'en cuisiner un pour un copain célibataire qui reçoit ce soir, comme tu vois je m'occupe.

Thérèse m'avait dit qu'elle posterait son rougail boucan, je ne le trouve pas....qui peux m'aider? :D



hello:{}
Pour le rougail boucan : remplacer les saucisses par du " boucané "... : poitrine de porc fumée non salée...

Bon Après-midi....


---------------
Un sourire coûte moins cher que l'électricité mais donne autant de..Lumière...( L'abbé Pierre.)

n°39462
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2011 à 17:02:25  
 

jmlamontagne a écrit :


 hello hebzi, no souci,je remonte en selle, le 15 aout j'ai de la visite ils auront rougail,saucisse,en attendant je suis en train d'en cuisiner un pour un copain célibataire qui reçoit ce soir, comme tu vois je m'occupe.

Thérèse m'avait dit qu'elle posterait son rougail boucan, je ne le trouve pas....qui peux m'aider? :D



Le rougail boucan ça doit faire du bruit  pt1cable:{} Il faut peut-être y ajouter quelques flageolets   pt1cable:{}
ou quelques pois chiches  :??:
En selle ???  non:{} c'est risqué l'équitation  pt1cable:{}
Toujours la pêche apparemment , c'est super   :)     hello:{}

n°39474
zabelle68
Posté le 19-07-2011 à 17:40:53  profil
 



Alors ça c'est du n'humour ou j'm'y connais pas !!!
 lol:{}


---------------
actumette19:1
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  43  44  45

Aller à :