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76 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

QUEL EST VOTRE PLAT PRÉFÉRÉ ? LE MAGRET?

n°1722731
MACKY49
Posté le 01-12-2011 à 12:18:16  profil
 

Reprise du message précédent :
[/url]


 hello:{}


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Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres
Irvin Himmel
n°1722738
MACKY49
Posté le 01-12-2011 à 12:26:27  profil
 

Sauté de veau de Lisbonne
saute-de-veau-de-lisbonne

Recette trouvée sur recettes journal de femmes
Pour 4 personnes :
 
600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
8 belles pommes de terre coupées en deux
1 poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
1 verre de Porto rouge ou blanc
1 verre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn


1Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.

2Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

3Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.

4Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.





C'est excellent


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Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres
Irvin Himmel
n°1722790
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 13:20:44  
 
n°1722827
Ze Witch
Posté le 01-12-2011 à 13:48:19  profil
 

[/url]

Ah chez nous - et la famille est particulièrement grande, avec des ramifications à Jaen (Andalousie), Madrid et la Catalogne - on a toujours mangé le cocido (quel qu'il soit) en un seul et unique plat, comme tout ragoût ou pot-au-feu.

Quant à la morcilla, ce n'est pas un simple boudin, et on a du mal à en trouver en Belgique. Le bodin se détache dans le ragoût; la morcilla est ferme et le reste pendant toute la cuisson. hello:{}


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Politiquement incorrecte, je n'ai qu'un seul maître: Moi.
n°1722839
MACKY49
Posté le 01-12-2011 à 13:52:11  profil
 





Tu penses à moi ?  cry:{}


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Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres
Irvin Himmel
n°1722856
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 13:57:51  
 

Ze Witch a écrit :



Ah chez nous - et la famille est particulièrement grande, avec des ramifications à Jaen (Andalousie), Madrid et la Catalogne - on a toujours mangé le cocido (quel qu'il soit) en un seul et unique plat, comme tout ragoût ou pot-au-feu.

Quant à la morcilla, ce n'est pas un simple boudin, et on a du mal à en trouver en Belgique. Le bodin se détache dans le ragoût; la morcilla est ferme et le reste pendant toute la cuisson. hello:{}



  Il n'existe pas de règle absolue. Je pourrais dire que le cocido c'est presque comme le couscous dans le sens où les recettes varient selon les régions et parfois même selon les familles...



Toutes ces recettes ont des variantes selon la saisson, les ingrédients qu'on a à la maison,
  ;)

n°1722959
nonna cari​na
Posté le 01-12-2011 à 14:53:58  profil
 

poivronhuile15

agrémenter d'ail et persil.

1

caviar d'aubergines.


PISSLADIRE-PART


pissaladière. Je préfère sans anchois.

Message cité 2 fois
Message édité par nonna carina le 01-12-2011 à 14:54:51

---------------
le bleu vous va si bien
n°1723003
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 15:44:31  
 

Ze Witch a écrit :



Ah chez nous - et la famille est particulièrement grande, avec des ramifications à Jaen (Andalousie), Madrid et la Catalogne - on a toujours mangé le cocido (quel qu'il soit) en un seul et unique plat, comme tout ragoût ou pot-au-feu.

Quant à la morcilla, ce n'est pas un simple boudin, et on a du mal à en trouver en Belgique. Le boudin se détache dans le ragoût; la morcilla est ferme et le reste pendant toute la cuisson. hello:{}



Tu as raison au sujet de la morcilla ,l'Espagnole reste ferme ,le Français se détache !!..J'ai un charcutier traiteur près de chez moi qui fait un boudin magnifiquement bon qui ressemble a la morcilla.
Pour répondre a ta question d'hier :mon copain fait des allez retour en Espagne et nous porte ensuite les produits dans une glacière (énorme)

n°1723032
G2loqRV
Posté le 01-12-2011 à 16:06:44  profil
 


On doit pouvoir y mettre un sanglier?... lol:{}  hello:{}

n°1723033
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:07:08  
 



heink:{}   Je n'ai sans doute pas assez pratiqué le boudin français. J'avoue ne remarquer aucune différence avec le boudin espagnol, sauf qu'en Espagne on trouve du boudin aux oignons bien meilleur que le boudin français.
Tu transportes de la nourriture réfrigérée d'un pays à un autre...   sarcastic:{}   Ça me rappelle quelque chose... espérons que les neuneus ne vont pas nous en faire 30 pages...
lol:{}  lol:{}     diable1

n°1723038
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:09:54  
 

nonna carina a écrit :

[url]http://patoujourzen.blog.free.fr/public/Photos_Recettes/poivron_huile/poivronhuile15.jpg

agrémenter d'ail et persil.

[url]http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/image/diaporama/andrieu/1.jpg

caviar d'aubergines.


[url]http://a10.idata.over-blog.com/500x329/4/38/71/48/PISSLADIRE-PART.jpg


pissaladière. Je préfère sans anchois.

[/url][/url][/url]

as du 58:1   La pissaladière... avec ou sans anchois j'adore !    hello:{}

n°1723042
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:14:37  
 

G2loqRV a écrit :


On doit pouvoir y mettre un sanglier?... lol:{}  hello:{}



Je pense qu'un petit sanglier oui !!je n'ai jamais vu une glacière de ce type la !!,il l'à branche  sur la batterie de sa voiture ,,je pense que c'est une glacière spécial Camping
 ;)

n°1723054
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:23:22  
 



Je ne suis pas moi aussi un spécialiste des boudins mais de temps en temps ça ne me déplait pas ,j'ai gouté celui Espagnol aux oignons et il est effectivement très bon .
Il y a des années que je transporte de la marchandise dans la malle de ma voiture ,j'ai toujours aimé acheter et gouter les produits des pays que je visitais .
De la Corse j'ai souvent ramené du .....sanglier (éh oui  whistle:{} ) et diverses dizaines de kilos de charcuterie/fromages (commander par des copains)

 ;)

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-12-2011 à 16:26:02
n°1723056
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:23:57  
 

...


Message édité par Profil supprimé le 01-12-2011 à 16:24:22
n°1723059
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:24:51  
 

G2loqRV a écrit :


On doit pouvoir y mettre un sanglier?... lol:{}  hello:{}



sarcastic:{}    Ça c'est drôle... tu es un vrai comique toi dis donc ! Où sont les autres neuneus ?

n°1723070
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 16:32:08  
 



Et moi il y a des années que ma famille ou mes amis me rapportent de France des produits que je ne trouve pas en Espagne. C'est une chose bien naturelle mais certains sur le forum ne semblent pas l'avoir compris.

images?q=tbn:ANd9GcS6wQBTOzorbL_GWx-e68BLS4rkUze-ITGHHZXM2-Qkt2S1b

n°1723123
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 17:18:18  
 

nonna carina a écrit :

[url]http://patoujourzen.blog.free.fr/public/Photos_Recettes/poivron_huile/poivronhuile15.jpg

agrémenter d'ail et persil.

[url]http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/image/diaporama/andrieu/1.jpg

caviar d'aubergines.


[url]http://a10.idata.over-blog.com/500x329/4/38/71/48/PISSLADIRE-PART.jpg


pissaladière. Je préfère sans anchois.

[/url][/url][/url]


J'aime beaucoup les poivrons grillés à l'ail et au persil.... hello:{}


.

n°1723376
Ze Witch
Posté le 01-12-2011 à 19:06:16  profil
 


Sais pas, couscous, je mange pas et je ne connais pas les façons de le préparer s'il y en a.

Sinon, certainement, c'est un peu comme la paella: chacun fait à sa mode. Mais quand même, plein de sauce, le cocido est meilleur que celui que mangent branchés des restos ces derniers temps. En plus, on peut même se lécher les doigts sans culpabiliser :D  hello:{}


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Politiquement incorrecte, je n'ai qu'un seul maître: Moi.
n°1723382
Ze Witch
Posté le 01-12-2011 à 19:08:45  profil
 



Sûr! Et je ne sais pas pour toi, mais je trouve que les boudins qu'on trouve dans le nord on un arrière-goût de pomme. C'est pas une attaque ou une blague pour me moquer de la forumeuse du même nom - je précise - c'est vraiment ce que j'ai remarqué. Et quand tu mets ce type de boudin dans le cocido, le cocido y perd de sa qualité sweat:{}  cry:{}


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Politiquement incorrecte, je n'ai qu'un seul maître: Moi.
n°1723389
Ze Witch
Posté le 01-12-2011 à 19:11:36  profil
 

[/url]

Be oui, c'est normal, nous aussi, quand on partait, on était quasi en surcharge et quand on revenait, pareil...


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Politiquement incorrecte, je n'ai qu'un seul maître: Moi.
n°1723427
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 19:29:31  
 

Ze Witch a écrit :



Sûr! Et je ne sais pas pour toi, mais je trouve que les boudins qu'on trouve dans le nord on un arrière-goût de pomme. C'est pas une attaque ou une blague pour me moquer de la forumeuse du même nom - je précise - c'est vraiment ce que j'ai remarqué. Et quand tu mets ce type de boudin dans le cocido, le cocido y perd de sa qualité sweat:{}  cry:{}



Le cocido ma femme le fait exclusivement avec la morcilla au pire aller avec le boudin que fait mon traiteur ,je n'achète jamais celui pré-confectionné .
Boudin gout de pomme  cry:{}

n°1723438
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 19:31:38  
 

Ze Witch a écrit :


Sais pas, couscous, je mange pas et je ne connais pas les façons de le préparer s'il y en a.

Sinon, certainement, c'est un peu comme la paella: chacun fait à sa mode. Mais quand même, plein de sauce, le cocido est meilleur que celui que mangent branchés des restos ces derniers temps. En plus, on peut même se lécher les doigts sans culpabiliser :D  hello:{}






 bounce:{} Je réussis très bien le couscous d'après les amis .... sol:{}
Mais chacun sa recette ! C'est ce qui en fait le charme:  "la patte" de la cuisinière !




 hello:{}

n°1723465
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 19:39:24  
 

sol:{}   Restons encore un peu en Espagne avec la fabada asturiana :

recetas12_tcm5-34651

Pour ceux qui ne connaissent pas disons que c'est un genre cassoulet avec moins de viande... C'est muy bueno.

n°1723486
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 19:44:42  
 

[/url]

N'est faisable qu'avec des produits Espagnol (surtout les haricot !!)
Super bon !!!!!!!!

n°1723495
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2011 à 19:46:08  
 



J'adore le couscous ,surtout la graine (bien roulée au beurre !!!!!!) hello:{}

n°1723515
sissia 131
Posté le 01-12-2011 à 19:50:46  profil
 


Une beur bien roulée tu veux dire  :D


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